英语语法 学英语,练听力,上听力课堂! 注册 登录
> 英语语法 > 英语语法大全 > 定语从句 >  列表

定语从句讲解:2015江苏教师招聘考试试题

所属教程:定语从句

浏览:

微辣

2015年06月29日

随身学
扫描二维码方便学习和分享

   定语从句讲解:2015江苏教师招聘考试试题

  1、This is the first lesson __________ I've learnt from nature. I'll never forget it.

  A. which

  B. what

  C. who

  D. /

  答案:D。解析:此处关系代词是定语从句的宾语成分,可以省略;此处先行词是lesson, 由序数词first修饰,所以关系代词须用that, 但无此选项。所以选D。

  2、Odyssey directed by Stephen Chow is one of the best films __________ made me so interested and excited.

  A. which has

  B. which have

  C. that have

  D. that has

  答案:C。解析:此处先行词是films, 表示物,并且films由最高级the best 修饰,关系代词须用that;关系代词替代的是films, 所以谓语动词应该用have。

  3、Recently, many people have talked about Mo Yan and his works __________ are both hot topics.

  A. where

  B. that

  C. who

  D. /

  答案:B。解析:此处先行词是Mo Yan and his works, 既有人又有物,关系代词用that。

  4、-What kind of movie do you like?

  -I like movies __________ are about Chinese history.

  A. who

  B. whom

  C. whose

  D. which

  答案:D。解析:此处的先行词movies为物,关系词在定语从句中作主语,故用which引导。

  5、-The train is too crowded.

  -But we can still make __________ for that old granny __________ is standing over there.

  A. a room; who

  B. rooms; she

  C. room; she

  D. room; who

  答案:D。解析:固定短语make room for sb. 意为“让出地方给某人”; 定语从句先行词是granny, 且关系词在定语从句中作主语,故用 who。

  6、Beijing is the most beautiful place __________ people all over the world want to visit.

  A. which

  B. that

  C. where

  D. what

  答案:B。解析:定语从句中,当先行词指物且被形容词最高级修饰时,关系代词用that而不用which, 故选B。

  7、Have you read the book __________ is about Li Kaifu?

  A. what

  B. it

  C. /

  D. which

  答案:D。解析:先行词the book为名词,关系词在定语从句中作主语,故关系代词用which。it和what不能作定语从句的引导词。

  8、Liu Yang is the first Chinese woman astronaut __________ has ever traveled in space.

  A. whom

  B. which

  C. who

  D. whose

  答案:C。句意: 刘洋是中国第一个在太空遨游过的女航天员。考查定语从句。从句中缺少主语,故选C。

  9、-What kind of music do you like?

  -I like music __________ I can dance to.

  A. because

  B. when

  C. who

  D. that

  答案:D。句意: --你喜欢哪类音乐?--我喜欢可以伴随着跳舞的那种。此题考查定语从句,先行词为music,而且在从句中作介词to的宾语。故选D。

  10、I'm one of the boys __________ are never late for school, for I think being on time is a good habit.

  A. whose

  B. who

  C. whom

  D. which

  答案:B。解析:此题考查定语从句。由于先行词为boys, 且关系词充当定语从句的主语,故选B。


内容来自 听力课堂网:http://www.tingclass.net/show-113-328244-1.html
用手机学英语,请加听力课堂微信公众号:tingclass123
用户搜索

疯狂英语 英语语法 新概念英语 走遍美国 四级听力 英语音标 英语入门 发音 美语 四级 新东方 七年级 赖世雄 zero是什么意思

订阅每日学英语:

  • 频道推荐
  • |
  • 全站推荐
  • 广播听力
  • |
  • 推荐下载
  • 网站推荐
0.093750