高中英语 学英语,练听力,上听力课堂! 注册 登录
> 高中英语 > 高中英语语法大全 >  内容

高中英语语法填空之名词(含解析)

所属教程:高中英语语法大全

浏览:

qinting

2021年02月09日

手机版
扫描二维码方便学习和分享

我们都知道,英语语法是英语体系的钢筋铁骨,所有的口语及书面表达都需要依附英语语法而成,其中高考时英语语法更是贯穿了整张卷面。下面是小编整理的关于高中英语语法填空之名词(含解析)的资料,内容比较适合用来日常练习,希望对你有所帮助!

单句语法填空

(一)

1.(2015·江苏卷)—Go and say sorry to your Mom,Dave.

—I'd like to,but I'm afraid she won't be happy with my________(apologize).

解析:句意:——戴夫,去向你妈妈道歉。——我想去,但是我怕她对我的道歉并不会感到满意。设空处前为形容词性物主代词,故设空处应为名词形式。

答案:apology/apologies

2.(2015·浙江卷)One of the most effective ways to reduce________(stressful) is to talk about feelings with someone you trust.

解析:句意:减轻压力最有效的方法之一就是与你信任的人谈谈感受。设空处作动词reduce的宾语,故用名词形式。reduce stress减压。

答案:stress

3.(2015·安徽卷)There is no need to tell me your answer now.Give it some________(think) and then let me know.

解析:句意:现在没有必要告诉我你的答案,认真考虑一下然后再让我知道。some后需用名词形式,而thought作“考虑,思索”讲时为不可数名词,故答案为thought。give sth.thought认真考虑某事。

答案:thought

4.(2015·湖北卷)When he was running after his brother,the boy lost his________and had a bad fall.

解析:句意:这个男孩在追他哥哥的时候失去了平衡,重重地跌了一跤。根据题干中的had a bad fall可推知设空处应为balance。lose one's balance失去平衡。

答案:balance

5.(2014·江苏卷)She was put under house arrest two years ago but remained a powerful ________ (代表,象征) in last year's election.

解析:句意:虽然两年前就已遭软禁,但她在去年的选举中仍然是有影响力的代表人物。symbol“代表,代表性的人(物)”合句意。

答案:symbol

6.(2014·天津卷)Wind is now the world's fastest growing ________ (来源,根源) of power.

解析:句意:风是当今世界发展最快速的能源。source,符合句意。

答案:source

7.(2014·福建卷)—Could you tell me the ________(秘诀,技巧) of making such tasty cakes?

—Well,I just follow the directions in the cookbook.

解析:句意:——你能告诉我制作如此美味的蛋糕的技巧吗?——哦,我只是按照食谱的说明。trick“技巧,诀窍,窍门”,符合语境。

答案:trick

(二)

1.We'll look into the matter as soon as possible.Just have a little________(patient).

解析:句意:我们会尽快调查此事。请耐心一些。空前有a little,可知该空填名词。故填patience。

答案:patience

2.Barbara is in her late forties and has a________(tend) to complain about what she doesn't feel content with.

解析:句意:Barbara快五十了,一直抱怨她不满意的东西。空前有冠词a,可知此空填名词,tendency。

答案:tendency

3.Compared to the older generation,young migrant workers have less________(affect) for the countryside and farmlands.

解析:与老一代人相比,年青的打工者对乡村和农田有更低的影响。分析结构可知,此处应使用名词,填affection。

答案:affection

4.The doctor told Mary that too much________(expose) to the sun is bad for the skin.

解析:医生告诉玛丽长时间待在阳光下对皮肤不好。too much后面接名词,故填exposure。

答案:exposure

5.—It's really a surprise that the manager should have no idea about the plan.

—Of course he doesn't,for the plan was made in his________(absent).

解析:句意:——真奇怪,经理竟然不知道这个计划。

——当然他不知道,因为制订计划时,他不在。

空前有物主代词his,所以使用名词absence。

答案:absence

6.We all felt a sense of________(relieve) when we saw so many overseas Chinese coming back safe and sound from Libya.

解析:句意:当看到如此多的海外华人安全从利比亚返回,我们感到轻松了很多。分析结构可知此处填名词,relief。

答案:relief

7.The expert did encourage the________(introduce) of new medical treatments into his own country.

解析:专家鼓励向自己的国家引进新的医学治疗方法。根据句意可知填名词,故填introduction。

答案:introduction

8.A person of great________(determine) can usually achieve his goal.

解析:句意:一个有坚定意志的人通常会实现他的目标。分析结构可知,填名词,故填determination。

答案:determination


用手机学英语,请加听力课堂微信公众号:tingclass123
用户搜索

疯狂英语 英语语法 新概念英语 走遍美国 四级听力 英语音标 英语入门 发音 美语 四级 新东方 七年级 赖世雄 zero是什么意思上海市良友别墅英语学习交流群

  • 频道推荐
  • |
  • 全站推荐
  • 广播听力
  • |
  • 推荐下载
  • 网站推荐