高中英语 学英语,练听力,上听力课堂! 注册 登录
> 高中英语 > 高中英语语法大全 >  内容

高中英语语法填空之代词(含解析)

所属教程:高中英语语法大全

浏览:

qinting

2021年02月10日

手机版
扫描二维码方便学习和分享

我们都知道,英语语法是英语体系的钢筋铁骨,所有的口语及书面表达都需要依附英语语法而成,其中高考时英语语法更是贯穿了整张卷面。下面是小编整理的关于高中英语语法填空之代词(含解析)的资料,内容比较适合用来日常练习,希望对你有所帮助!

(一)

1.(2015·天津卷)The quality of education in this small school is better than________in some larger schools.

解析:句意:这所小学校的教育质量要好于一些大学校。句中代词代指不可数名词the quality of education,故用代词that。

答案:that

2.(2015·浙江卷)How would you like________if you were watching your favorite TV program and someone came into the room and just shut it off without asking you?

解析:句意:当你在看你最喜欢的电视节目的时候,如果有人进来,并且未经允许就把电视关掉,你会怎么想?it在此作形式宾语,指代后面if从句的内容。

答案:it

3.(2015·重庆卷)The meeting will be held in September,but________knows the date for sure.

解析:句意:会议将在九月举行,但没有人知道确切的日期。根据but表达转折可知没有人知道,故填nobody。

答案:nobody

4.(2015·陕西卷)To warm himself,the sailor sat in front of the fire rubbing one bare foot against________.

解析:句意:为了取暖,这个水手坐在火前面光着一只脚摩擦另外一只脚。因为人有两只脚,一只是one,另外一只是the other。

答案:the other

5.(2015·四川卷)Niki is always full of ideas,but________is useful to my knowledge.

解析:句意:Niki总有很多主意,但据我所知,没有一个是有用的。句中的full of ideas表明主意是三个或三个以上,所以用none表示全部否定。

答案:none

6.(2014·大纲全国卷)—Who's that at the door?

—________ is the milkman.

解析:句意:——门口的那个人是谁?——是送牛奶的人。用以指代不明性别的人时常用it。

答案:It

7.(2014·山东卷)Susan made ________ clear to me that she wished to make a new life for herself.

解析:句意:苏珊清楚地向我表明,她希望自己开始一种新生活。句中that she wished to make...是真正的宾语,空格处应为形式宾语,故用it。

答案:it

(二)

1.We feel________our duty to make our country a better place.

解析:句意:我们认为使国家成为一个更好的地方是我们的职责。此空it作形式宾语。

答案:it

2.The employment rate has continued to rise in big cities thanks to the efforts of the local governments to increase________.

解析:句意:就业率在大城市持续上升,由于政府的不断努力去提高就业率。it代指the employment rate。

答案:it

3.On my desk is a photo that my father took of________when I was a baby.

解析:句意:在我的桌子上摆着一张我小时候爸爸拍得我的照片。此空缺宾语,根据句意填me。

答案:me

4.—Your mum is very kind.

—Yeah.My mum is pretty considerate.You know what________ mean,she always arranges everything around me.

解析:句意:——你妈妈真好。

——是的。我妈妈很体贴。你知道我什么意思,她总是为我安排好一切。此空缺主语,故填I。

答案:I

5.Our neighbors gave________a baby bird yesterday that hurt________when it fell from its nest.

解析:句意:我们的邻居昨天给了我们一只受伤的小鸟,它从窝里掉下来了。第一个空缺少宾语,故填us;第二个空填反身代词itself,来呼应下文的it。

答案:us,itself


用手机学英语,请加听力课堂微信公众号:tingclass123
用户搜索

疯狂英语 英语语法 新概念英语 走遍美国 四级听力 英语音标 英语入门 发音 美语 四级 新东方 七年级 赖世雄 zero是什么意思包头市田城康都苑英语学习交流群

  • 频道推荐
  • |
  • 全站推荐
  • 广播听力
  • |
  • 推荐下载
  • 网站推荐