高中英语 学英语,练听力,上听力课堂! 注册 登录
> 高中英语 > 高中英语语法大全 >  内容

高中英语语法填空之形容词、副词(含解析)

所属教程:高中英语语法大全

浏览:

qinting

2021年02月10日

手机版
扫描二维码方便学习和分享

我们都知道,英语语法是英语体系的钢筋铁骨,所有的口语及书面表达都需要依附英语语法而成,其中高考时英语语法更是贯穿了整张卷面。下面是小编整理的关于高中英语语法填空之形容词、副词(含解析)的资料,内容比较适合用来日常练习,希望对你有所帮助!

(一)

形容词

1.(2015·安徽卷)I'm so________(gratitude)to all those volunteers because they helped my terrible day end happily.

解析:句意:我是如此感激那些志愿者,因为他们帮助我快乐地结束了令人极不愉快的那一天。be grateful to“对……感激的”。

答案:grateful

2.(2015·福建卷)It was________(consider) of Michael to inform us of his delay in case we got worried.

解析:句意:迈克尔考虑得非常周到,他告诉我们他将耽搁一些时间,以防我们担心。considerate“考虑周到的”。

答案:considerate

3.(2015·湖北卷)Even though the conference hall is near his apartment,he has to hurry a little if he wants to be_______ (punctuality).

解析:句意:尽管会议厅在他的公寓附近,可是如果他想按时到达的话也要稍微快一点。punctual“准时的”。

答案:punctual

4.(2015·四川卷)Andy is content with the toy.It is the________(good) he has ever got.

解析:句意:这是他曾得到的最好的玩具。用最高级形式。

答案:best

5.(2015·浙江卷)Listening is thus an active,not a________(pass),behavior consisting of hearing,understanding and remembering.

解析:句意:听力是一种由倾听、理解和记忆共同组成的主动而非被动的行为。由not和active这两个信息词,可知答案为passive。

答案:passive

6.(2014·大纲全国卷)Raymond's parents wanted him to have ________(good)possible education.

解析:句意:Raymond的父母想让他尽可能接受最好的教育。根据题干中的possible可推知设空处需用形容词的最高级,故答案为the best。

答案:the best

7.(2013·新课标全国卷)It may not be a great suggestion.But before a ________(good)one is put forward,we'll make do with it.

解析:句意:这个建议可能不是很好。但是在较好的建议被提出之前,我们会先凑合用它。本题考查形容词的比较等级。“a+比较级”表示“一个更……的”,题干中暗含着比较的含义,需使用比较级。

答案:better

(二)

副词

1.(2015·浙江卷)Most of us,if we know even a little about where our food comes from,understand that every bite put into our mouths was________(former) alive.

解析:句意:但凡我们知道一点我们食物的来源,我们大多数人就会明白,进入我们嘴里的每一口食物,之前都是有生命的。formerly“以前,原来”。

答案:formerly

2.(2015·安徽卷)They gave money to the old people's home either________(personal) or through their companies.

解析:句意:他们要么是亲自给敬老院钱要么是通过公司给敬老院钱。personally“亲自”。

答案:personally

3.(2015·湖北卷)The girl used to be shy,but is________(gradual) getting active in group work and is more willing to express herself.

解析:句意:这个女孩过去很腼腆,但是她逐渐变得积极参加集体活动了,也更愿意表达自己了。设空处需用副词作状语。gradually“慢慢地,逐渐地”。

答案:gradually

4.(2014·大纲全国卷)Henry was away from home for quite a bit and ________ saw his family.

解析:句意:亨利离家很远,所以很少见到他的家人。根据语境可知,由于离家很远,所以很少见到他的家人。

答案:seldom/rarely

5.(2014·安徽卷)It's our hope that we will play a greater role in the market place and,________,supply more jobs.

解析:句意:我们希望我们能在市场上发挥更大的作用,这样就能提供更多的工作岗位。根据句意可知前后是逻辑上的因果关系,故答案为therefore。

答案:therefore


用手机学英语,请加听力课堂微信公众号:tingclass123
用户搜索

疯狂英语 英语语法 新概念英语 走遍美国 四级听力 英语音标 英语入门 发音 美语 四级 新东方 七年级 赖世雄 zero是什么意思贵阳市中天汤豪斯高级住宅区英语学习交流群

  • 频道推荐
  • |
  • 全站推荐
  • 广播听力
  • |
  • 推荐下载
  • 网站推荐