高中英语 学英语,练听力,上听力课堂! 注册 登录
> 高中英语 > 高中英语语法大全 >  内容

高中英语语法填空之介词与介词短语(含解析)

所属教程:高中英语语法大全

浏览:

qinting

2021年02月11日

手机版
扫描二维码方便学习和分享

我们都知道,英语语法是英语体系的钢筋铁骨,所有的口语及书面表达都需要依附英语语法而成,其中高考时英语语法更是贯穿了整张卷面。下面是小编整理的关于高中英语语法填空之介词与介词短语(含解析)的资料,内容比较适合用来日常练习,希望对你有所帮助!

(一)

1.(2015·浙江卷)Most people work because it's unavoidable. ________ contrast,there are some people who actually enjoy work.

解析:句意:大部分人工作是因为这是无法避免的,相比之下,有些人却是真正享受工作。by contrast “相比之下,与之相比”。

答案:By

2.(2015·重庆卷)Last year was the warmest year on record,with global temperature 0.68℃________the average.

解析:句意:去年是有纪录以来最热的一年,全球平均气温上升0.68度。with的宾语global temperature,above the average是宾语补足语。

答案:above

3.(2015·江苏卷)Many of the things we now benefit from would not be around but________Thomas Edison.

解析:句意:要不是因为托马斯·爱迪生,很多现在让我们受益的东西都不会出现。but for“要不是,倘若没有”。

答案:for

4.(2015·安徽卷)They believe that there are transport developments ________the corner that will bring a lot of changes for the better.

解析:句意:他们认为即将到来的交通发展将会带来很多好的方面的变化。around the corner“即将来临”。

答案:around

5.(2013·新课标全国卷)A serious study of physics is impossible ________ some knowledge of mathematics.

解析:句意:如果没有一点数学知识,要认真研究物理是不可能的。根据句意可知,这里用介词without,表示“没有,缺乏”。

答案:without

6.(2013·山东卷)The Smiths are praised ________ the way they bring up their children.

解析:句意:史密斯夫妇因为他们养育孩子的方式而受到称赞。因句中“are praised”这一被动结构,考生很容易理解为“被……表扬”,而误填by。其实根据句意可知,这是固定短语be praised for...,意为“因……而受到称赞”。

答案:for

(二)

1.Children need friends________their own age to play with.

解析:句意:孩子们需要同龄的朋友一起玩儿。of one's own,“某人自己的”。

答案:of

2.My father warned me ________ going to the west coast because it was crowed with tourists.

解析:句意,父亲警告我不要去西海岸,因为那儿游客太多。warn sb.against doing sth.,警告某人不要做某事。

答案:against

3.The dictionary is what I want,but I don't have enough money ________ me.

解析:句意:我想要那本字典,但是我身上没有带足够的钱。have money with sb.,随身带着钱。

答案:with

4.Everybody was touched________words after they heard her moving story.

解析:句意:他们听完她的动人事迹之后,感动得说不出话来。beyond words,难以表达。

答案:beyond

5.The wine industry in the area has developed in a special way,________little foreign ownership.

解析:句意:这个地区的白酒工业发展特殊,没有外国人的参与。with表示有。

答案:with


用手机学英语,请加听力课堂微信公众号:tingclass123
用户搜索

疯狂英语 英语语法 新概念英语 走遍美国 四级听力 英语音标 英语入门 发音 美语 四级 新东方 七年级 赖世雄 zero是什么意思荆州市蓝盾小区(北京中路17号)英语学习交流群

  • 频道推荐
  • |
  • 全站推荐
  • 广播听力
  • |
  • 推荐下载
  • 网站推荐