高中英语 学英语,练听力,上听力课堂! 注册 登录
> 高中英语 > 高中英语语法大全 >  内容

高中英语语法填空之动词的时态和语态(含解析)

所属教程:高中英语语法大全

浏览:

qinting

2021年02月12日

手机版
扫描二维码方便学习和分享

我们都知道,英语语法是英语体系的钢筋铁骨,所有的口语及书面表达都需要依附英语语法而成,其中高考时英语语法更是贯穿了整张卷面。下面是小编整理的关于高中英语语法填空之动词的时态和语态(含解析)的资料,内容比较适合用来日常练习,希望对你有所帮助!

(一)

1.(2015·北京卷)In the last few years,China________(make)great achievements in environmental protection.

解析:句意:在过去的这些年里,中国在环境保护中取得了很大的成就。由时间状语in the last few years可推知动作从过去一段时间持续到现在并对现在造成影响,用现在完成时。

答案:has made

2.(2015·江苏卷)The real reason why prices________(be),and still are,too high is complex,and no short discussion can satisfactorily explain this problem.

解析:句意:过去和现在价格一直居高不下的真正原因很复杂,简短的讨论解释这一问题无法让人满意。根据题干中“and still are”的提示可知过去价格也居高不下,故用一般过去时,表示过去的状态。

答案:were

3.(2015·湖南卷)He must have sensed that I________(look) at him.He suddenly glanced at me and said quietly,“Why are you staring at me like that?”

解析:句意:他一定是注意到我在看着他。他突然看向我然后轻声问道:“你为什么要那样盯着我看?”根据分析,此句在意义上应该用进行时,又根据此句中的must have sensed和glanced at可知是过去进行时。

答案:was looking

4.(2015·陕西卷)Mary________(work) really hard on his book and thinks he'll have finished it by Friday.

解析:句意:Mary一直努力写书,我想他到周五为止就已经完成了。用现在完成进行时表示从过去到现在一直进行的动作。

答案:has been working

5.(2015·重庆卷)—Is Peter coming?

—No,he________(change)his mind after a phone call at the last minute.

解析:句意:——彼得来了吗?——没有,刚才接一个电话后改变主意了。根据at the last minute在最后一刻可能发生在过去,故用一般过去时。

答案:changed

6.(2015·天津卷)Despite the previous rounds of talks,no agreement ________ (reach)so far by the two sides.

解析:句意:尽管之前多轮谈判,但到目前为止双方没有达成任何协议。根据句中的时间状语so far“到目前为止”可知用现在完成时。主语agreement与reach为被动关系,所以填has been reached。

答案:has been reached

(二)

1.—When did the computer crash?

—This morning,while I________(sort) the reading materials downloaded from some websites.

解析:句意:——电脑什么时候坏的?

——今天上午,当时我正在对一些网上下载的阅读材料进行分类。分析句子结构可知,此空使用过去进行时。

答案:was sorting

2.—Can I call you back at two o'clock this afternoon?

—I'm sorry,but by then I________(fly) to Beijing.How about five?

解析:句意:——今天下午两点我可以给你回电话吗?

——抱歉,那时我正飞往北京。

根据题干中的时间状语可知使用将来进行时。

答案:will be flying

3.After Jack had sent some e­mails,he________(start) working on his project.

解析:句意:杰克发出一些电子邮件之后,他开始工作。start,“开始”发生在had sent之后,故使用一般过去时。

答案:started

4.The manager was concerned to hear that two of his trusted workers________(leave).

解析:句意:经理听到两个信赖的工人要走,很是担心。分析句子结构可知,本空使用过去进行时表示将来。

答案:were leaving

5.—Did you catch what I said?

—Sorry.I________(answer) a text message just now.

解析:句意:——你明白我讲的话吗?

——抱歉。刚才我正在回短语。

根据时间状语just now,结合语境可知,使用过去进行时。

答案:was answering

6.They are living with their parents for the moment because their own house________(rebuild).

解析:句意:他们暂时和父母住在一起,因为他们自己的房子正在被重建。动词rebuild和house之间是被动关系,结合句子时态,可知使用现在进行时的被动语态。

答案:is being rebuilt


用手机学英语,请加听力课堂微信公众号:tingclass123
用户搜索

疯狂英语 英语语法 新概念英语 走遍美国 四级听力 英语音标 英语入门 发音 美语 四级 新东方 七年级 赖世雄 zero是什么意思上海市北蔡大街72弄小区英语学习交流群

  • 频道推荐
  • |
  • 全站推荐
  • 广播听力
  • |
  • 推荐下载
  • 网站推荐