高中英语 学英语,练听力,上听力课堂! 注册 登录
> 高中英语 > 高中英语语法大全 >  内容

高中英语语法填空之状语从句与连词(含解析)

所属教程:高中英语语法大全

浏览:

qinting

2021年02月14日

手机版
扫描二维码方便学习和分享

我们都知道,英语语法是英语体系的钢筋铁骨,所有的口语及书面表达都需要依附英语语法而成,其中高考时英语语法更是贯穿了整张卷面。下面是小编整理的关于高中英语语法填空之状语从句与连词(含解析)的资料,内容比较适合用来日常练习,希望对你有所帮助!

(一)

1.(2015·北京卷)________the damage is done,it will take many years for the farmland to recover.

解析:句意:一旦损害造成,农田恢复将需要很多年的时间。Once/If做连词“如果”引导条件状语从句。

答案:Once/If

2.(2015·江苏卷)It is so cold that you can't go outside________fully covered in thick clothes.

解析:句意:外面太冷了,你不要出去,除非用厚衣服完全裹起来。“unless fully covered”为“连词+省略结构”,补充完整为“unless you are fully covered”。

答案:unless

3.(2015·天津卷)We need to get to the root of the problem________ we can solve it.

解析:句意:在我们解决问题之前,我们需要找到问题的根源。before “在……之前”。

答案:before

4.(2015·浙江卷)Just________a single world can change the meaning of a sentence,a single sentence can change the meaning of a paragraph.

解析:句意:正如一个简单的单词能改变一个句子的意思一样,一个简单的句子能改变一个段落的意思。as“如,像”。

答案:as

5.(2015·安徽卷)________scientists have learned a lot about the universe,there is much we still don't know.

解析:句意:虽然科学家对宇宙已经了解了很多,但仍有很多东西是我们不知道的。though引导让步状语从句。

答案:Though

6.(2014·北京卷)Some animals carry seeds from one place to another,________ plants can spread to new places.

解析:句意:一些动物将种子从一个地方带到另外一个地方,因此植物可以传播到新的地方。设空处前后两个分句之间为因果关系,故填并列连词so。

答案:so

7.(2014·陕西卷)The young couple,who returned my lost wallet,left ________ I could ask for their names.

解析:句意:那对年轻的夫妇归还了我丢失的钱包。我还没来得及问他们的名字,他们就已经走了。根据语境可知,作者在问他们名字之前,他们已经走了,故填before。

答案:before

8.(2014·四川卷)I'll be out for some time.________ anything important happens,call me up immediately.

解析:句意:我出去一会儿,万一有任何重要事情发生,立即给我打电话。根据句意可知设空处为一种假设的情况,所以填in case“万一”。

答案:In case

9.(2014·江西卷)It was the middle of the night ________ my father woke me up and told me to watch the football game.

解析:句意:半夜,我的父亲把我叫醒并告诉我起来看足球赛。根据语境可知,设空处引导一个时间状语从句,表示“当……的时候”,故填when。

答案:when

10.(2014·安徽卷)The meaning of the word“nice”changed a few times ________ it finally came to include the sense“pleasant”.

解析:句意:“nice”这个单词的含义在它最终包含“令人愉快的”含义之前经过了多次变化。根据句意填before。

答案:before

(二)

1.Allow children space to voice their opinions even________they are different from yours.

解析:句意:即使孩子们的观点与你的不同,也要给孩子表达他们观点的自由空间。even if/though“即使”。

答案:if/though

2.As young men,we should learn to stand up________we fell.

解析:句意:作为年轻人,我们应该学会在我们跌倒的地方站起来。本题考查地点状语从句。“________we fell”说明stand up这一动作的地点,故答案为where。引导地点状语从句。

答案:where

3.Mankind must first of all eat,drink,have shelter and clothing,______ it can pursue politics,science,art and religion.

解析:句意:在追求政治、科学、艺术和宗教之前,人类必须首先要吃喝,有地方住,有衣服穿。before“在……之前”。

答案:before

4.He hasn't got any hobbies—________you call watching TV a hobby.

解析:句意:他没有任何爱好——除非你把看电视也叫做爱好。unless“除非”。

答案:unless

5.Mother often reminds me that the best thing one can do________ it is raining is to let it rain.

解析:句意:妈妈总是提醒我:下雨时,人所能做的就是由它下吧。when/while“当……的时候”。

答案:when/while


用手机学英语,请加听力课堂微信公众号:tingclass123
用户搜索

疯狂英语 英语语法 新概念英语 走遍美国 四级听力 英语音标 英语入门 发音 美语 四级 新东方 七年级 赖世雄 zero是什么意思新余市丽湖花园小区英语学习交流群

  • 频道推荐
  • |
  • 全站推荐
  • 广播听力
  • |
  • 推荐下载
  • 网站推荐