高中英语 学英语,练听力,上听力课堂! 注册 登录
> 高中英语 > 高中英语语法大全 >  内容

高中英语语法填空之冠词(含解析)

所属教程:高中英语语法大全

浏览:

qinting

2021年02月09日

手机版
扫描二维码方便学习和分享

我们都知道,英语语法是英语体系的钢筋铁骨,所有的口语及书面表达都需要依附英语语法而成,其中高考时英语语法更是贯穿了整张卷面。下面是小编整理的关于高中英语语法填空之冠词(含解析)的资料,内容比较适合用来日常练习,希望对你有所帮助!

(一)

1.(2015·浙江卷)Jane's grandmother had wanted to write a children's book for many years,but one thing or another always got in________way.

解析:句意:多年来,Jane的祖母一直想写一本儿童读物,但由于种种原因耽搁下来。in the way是固定短语,意为“挡路,妨碍”。

答案:the

2.(2015·重庆卷)I just heard________bank where Dora works was robbed by a gunman wearing a mask.

解析:句意:我刚刚听说朵拉工作的那家银行被一个带面具的持枪人给抢劫了。表示朵拉工作的那家银行,可知表示特指,用the。

答案:the

3.(2015·陕西卷)________more learned a man is,________more modest he usually become.

解析:句意:一个人越有学识,他就越可能更谦虚,使用“the +比较级+主谓,the +比较级+主谓”的句型。

答案: The;the

4.(2014·天津卷)Life is like ________ ocean:Only the strong­willed can reach the other shore.

解析:句意:生活就像一片海洋,只有那些意志坚强的人才能到达彼岸。ocean为可数名词,在本句中表示泛指,故用不定冠词,ocean以元音音素开头,故答案为an。

答案:an

5.(2014·陕西卷)________ village where I was born has grown into ________ town.

解析:句意:我出生的那个村庄已经变成一个城镇了。由village后的定语从句where I was born可知这里特指“我”出生的村庄,故第一个设空处用定冠词the。而第二个设空处泛指一个城镇,故用不定冠词a。

答案:The;a

6.(2014·江西卷)They chose Tom to be ________ captain of the team because they knew he was ________ smart leader.

解析:句意:他们选择汤姆为这个队的队长,因为他们知道他是一个聪明的领导。第一空后的名词captain是特指,特指这个队的队长,故与the连用;第二空后的名词leader表示泛指,故与a连用。

答案:the;a

7.(2013·新课标全国卷)Four and________half hours of discussion took us up to midnight,and________break for cheese,chocolate and tea with sugar.

解析:句意:我们讨论了四个半小时直到午夜,休息时我们吃了些奶酪、巧克力,喝了些加糖的茶。第一空four and a half hours是习惯表达,表示“四个半小时”;第二空a break泛指“一段休息时间”。

答案:a;a

(二)

1.I don't understand what the engineer means,but I've got________rough idea of________project plan.

解析:句意:我不明白工程师的意思,但是我大概知道了那个项目计划。第一个空是固定搭配,get a rough idea of,知道;第二个空表示特指。

答案:a,the

2.We can never expect________bluer sky unless we create________less polluted world.

解析:句意:我们从未期望过一个更蓝的天空,除非我们营建一个少一些污染的世界。两个空均表示泛指,故填a。

答案:a,a

3.Let's go to________cinema—that will take your mind off the problem for________while.

解析:句意:让我们去电影院吧,这样你就可以暂时忘掉头脑中的问题。第一个空表示特指,第二个空a while,表示一会儿。

答案:the,a

4.What I need is________book that contains________ABC of oil painting.

解析:句意:我所需要的是一本包含油画基本知识的书。第一个空表示泛指,第二个空表示特指。

答案:a,the

5.The biggest whale is________blue whale,which grows to be about 29 meters long—the height of________9­story building.

解析:句意:最大的鲸是那头蓝鲸,它长29长,九层楼那么高。第一个是特指,第二个空是泛指。

答案:the,a


用手机学英语,请加听力课堂微信公众号:tingclass123
用户搜索

疯狂英语 英语语法 新概念英语 走遍美国 四级听力 英语音标 英语入门 发音 美语 四级 新东方 七年级 赖世雄 zero是什么意思天津市消防研究所宿舍英语学习交流群

  • 频道推荐
  • |
  • 全站推荐
  • 广播听力
  • |
  • 推荐下载
  • 网站推荐