高中英语 学英语,练听力,上听力课堂! 注册 登录
> 高中英语 > 高中英语语法大全 >  内容

高中英语语法填空之动词短语(含解析)

所属教程:高中英语语法大全

浏览:

qinting

2021年02月11日

手机版
扫描二维码方便学习和分享

我们都知道,英语语法是英语体系的钢筋铁骨,所有的口语及书面表达都需要依附英语语法而成,其中高考时英语语法更是贯穿了整张卷面。下面是小编整理的关于高中英语语法填空之动词短语(含解析)的资料,内容比较适合用来日常练习,希望对你有所帮助!

(一)

1.(2015·江苏卷)The university started some new language programs to cater________the country's Silk Road Economic Belt.

解析:句意:为了满足国家丝绸之路经济带发展的要求,这所大学开设了一些新的语言项目。cater for“满足需要,迎合”。

答案:for

2.(2015·江苏卷)The whole team count________Cristiano Ronaldo,and he seldom lets them down.

解析:句意:全队都指望克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,他很少让他们失望。count on“指望”。

答案:on

3.(2015·天津卷)Tom had to turn________the invitation to the party last weekend because he was too busy.

解析:句意:上个周末汤姆不得不拒绝宴会的邀请,因为他太忙了。turn down“拒绝”。

答案:down

4.(2015·浙江卷)We tend to have a better memory for things that excite our senses or appeal________our emotions than for straight facts.

解析:句意:我们通常更容易记住那些对我们的感官产生刺激,对我们的情感有吸引力的东西,而非直截了当的事实。appeal to 固定短语“吸引”。

答案:to

5.(2015·浙江卷)Body language can give________a lot about your mood,so standing with your arms folded can send out a signal that you are being defensive.

解析:句意:肢体语言能泄露你的心情,因此,双手交叉站着传出的信号是你处于防御状态。give away“泄露,暴露”。

答案:away

6.(2015·湖北卷)There is no doubt that this candidate's advantage lies________his ability to communicate with foreigners in English.

解析:句意:毫无疑问,这位候选人的优势在于他能够用英语和外国人交流。lies in固定短语“在于”。

答案:in

7.(2015·陕西卷)Peter will take________his post as the head of the travel agency at the end of next month.

解析:句意:Peter在这个月底将从事旅行社负责人的职位。take up“拿起,开始从事”。

答案:up

(二)

1.Jenny was looking for a seat when,luckily,a man got ________ and left.

解析:句意,Jenny正在寻找座位,这时幸运的是一位男子站了起来,走了。get up“站起来”。

答案:up

2.My mother opened the drawer to put ________ the knives and spoons.

解析:句意:我妈妈打开抽屉放好菜刀和勺子。put away,“放好”。

答案:away

3.Amy jointed a painting group but didn't seem to fit ________,so she left.

解析:句意:Amy加入了一个绘画小组,但是似乎不合适,因此她退出了。fit in,“适合”。

答案:in

4.—Sorry,I have to hang ________ now.It's time for class.

—Ok,I'll call back later.

解析:句意:——对不起,该上课了,我要挂电话了。——好的,我晚些时候打给你。hang up,“挂断”。

答案:up

5.The good thing about children is that they adapt very easily ________ new environments.

解析:句意:关于孩子们,他们很容易适应新环境。adapt...to...“适应……”。

答案:to


用手机学英语,请加听力课堂微信公众号:tingclass123
用户搜索

疯狂英语 英语语法 新概念英语 走遍美国 四级听力 英语音标 英语入门 发音 美语 四级 新东方 七年级 赖世雄 zero是什么意思

  • 频道推荐
  • |
  • 全站推荐
  • 广播听力
  • |
  • 推荐下载
  • 网站推荐